martedì 26 novembre 2013

Alla ricerca della torta di mele perfetta: quella con la panna

Quante saranno le torte di mele che avete provato cercando quella perfetta? quella che vi soddisfa in tutto e per tutto? io tantissime! ho provato quella dei vasetti, quella della mamma, della zia, della nonna.. finchè un giorno non mi sono imbattuta in questa qui fatta con la panna... la foto dava l'idea di una torta soffice, proprio invitante e così di corsa al supermercato a comprare la panna! peccato che a quanto pare la ricetta prevedeva la panna da cucina... io ho usato quella fresca, modificandone le dosi.

Ah scusate per le foto... non abbiamo resistito alla tentazione del primo assaggio... :)


 Ingredienti (stampo 22 cm)
200 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
2 uova
250 ml. di panna fresca
4 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 mele
cannella
burro


Procedimento
Lavorate le uova con lo zucchero finché non avrete un composto spumoso, aggiungete l'olio di semi e metà panna. Incorporate la farina, il lievito e il pizzico di sale e il resto della panna. Mescolate per bene e versate su una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sulla torta. Cospargete un po' di zucchero, dei fiocchetti di burro e un po' di cannella sulla torta prima di metterla nel forno già caldo.
Fate cuocere a 180° per circa 45 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento