venerdì 10 maggio 2013

Torta Carotina

La primavera sembra che tardi ad arrivare e noi ci consoliamo con una torta di carote sofficissima e con un ingrediente in più: l'arancia, succo e buccia grattugiata per dare un sapore diverso.
L'effetto è davvero sorprendente e la torta è semplicissima da fare!

 Ingredienti
- 250 gr. di carote
- 3 uova
- 100 gr. di mandorle
- 100 ml. di succo di arancia
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- 200 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci

- la buccia grattugiata di 1 arancia
- un pizzico di sale

Procedimento
Sbucciate le carote, tagliatele a tocchetti e passatele al mixer insieme all'olio di semi e al succo di arancia in modo da ottenere una cremina.
Lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete le mandorle tritate finemente, la farina e il composto di carote, olio e succo di arancia, la buccia grattugiata dell'arancia, per ultimi, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate tutto e versato l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, la prova stecchino vi dirà quando è pronta!
Quando è fredda spolverizzate con zucchero a velo.





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