In realtà la ricetta originaria è quella per fare dei gustosissimi muffins, ma avevo terminato i pirottini... cambia la forma, ma la sostanza è la stessa!
Ingredienti
- 270 gr. di farina
- 170 gr. di zucchero
- 150 gr. mirtilli
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 250 ml. di panna acida
- 80 ml. olio di semi
- 2 uova
Procedimento
In una ciotola mischiate insieme farina, zucchero, lievito e buccia grattugiata di un limone.
In una seconda ciotola mescolate le uova, leggermente sbattute, la panna acida e l'olio di semi.
Unite i due composti senza mescolare troppo, aggiungete i mirtilli precedentemente infarinati e versate tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Infornate a 180° per circa 35 minuti, o fino a quando la prova spaghetto non vi dirà "è pronto".
Quando il plumcake è freddo potete spolverizzarlo di zucchero a velo a seconda del vostro gusto.
La ricetta è tratta dal blog di Fiordifrolla e la trovate qui.

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