In tutta Italia è previsto un brusco calo delle temperature, neve e gelo... e noi ci riscaldiamo con una buonissima zuppa!
Ingredienti (4 persone)
- 400 gr. di ceci
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 dado da brodo
- olio extravergine di oliva
- 1 cicoria
- sale
- pepe
Procedimento
Mettete a bagno i ceci per circa 24 ore in acqua fredda, scolateli e adagiateli su un canovaccio, cospargete con un cucchiaio di bicarbonato e lasciate riposare per un'altra oretta circa. Trascorso questo tempo sciacquateli per bene.
Fate un trito con la cipolla e la carota e fate soffriggere in una pentola con un po' di olio extravergine di oliva, infine aggiungete i ceci, l'acqua e il dado e fate cuocere per circa un'ora o fino a quando i ceci non saranno cotti.
Nel frattempo pulite e lavate per bene la cicoria e fatela cuocere in acqua per circa 20 minuti, scolatela e mettetela da parte.
Quando i ceci saranno cotti, aggiungete la cicoria tagliata a pezzetti e mescolate, aggiustate di sale e pepe e la vostra zuppa è pronta!
Se preferite potete passare i ceci al minipimer in modo tale che diventino una crema.
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