giovedì 7 febbraio 2013

Stelline Integrali al Pistacchio

E dopo un periodo di pausa, fin troppo lungo, direi che è giunto il momento di postare una nuova ricetta provata proprio durante la lunga assenza.


Ingredienti (50 biscotti circa)
- 200 gr. farina integrale
- 60 gr. farina di pistacchio
- 125 gr. burro
- 90 gr. zucchero
- 1 tuorlo


Procedimento
Lavorate il burro con le due farine, aggiungete lo zucchero e infine il tuorlo.
Impastate finchè il composto non diventa omogeneo e liscio. Formate la classica palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per un paio di ore a riposare.
Trascorso questo tempo, cospargete di farina una spianatoia e stendete la pasta con un matterello formando una sfoglia di circa 5 mm.
Ritagliate i biscotti e disponeteli sulla teglia ricoperta con della carta fa forno, fate riposare i biscotti per circa 15 minuti in frigorifero e poi informate per 12 minuti in forno già caldo alla temperatura di 180°.

Se volete, una volta freddi, potete immergerli per metà nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria, il tempo che il cioccolato si sarà solidificato e i biscotti saranno pronti per essere gustati!

Per la ricetta ho preso spunto da qui.




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