mercoledì 28 novembre 2012

Quadrotti di spinaci e taleggio

Il giovedì è giorno di mercato e vado sempre quando posso. Mi piace girare per i vari banchi di frutta e verdura, vedere cosa offrono... e la settimana scorsa sono tornata a casa con l'immancabile zucca, i carciofi e gli spinaci!
All'inizio avevo pensato di fare una torta salata con gli spinaci, volevo preparare io la pasta brisée , poi ho optato per qualcosa di diverso... sperimentiamo!





Ingredienti (6-8 persone)
1 kg di spinaci freschi
50 gr. farina
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. taleggio
1 tazzina di latte
2 uova
sale, pepe e noce moscata



Procedimento
Pulite gli spinaci, lavateli e metteteli a cuocere in una pentola con poca acqua. Quando saranno teneri, scolateli, passateli sotto l'acqua corrente in modo da fermare la cottura e strizzateli per bene. Successivamente tagliateli grossolanamente con un coltello e metteteli da parte.
Prendete una ciotola, sbattete l'uovo con il parmigiano grattugiato, aggiungete la tazzina di latte e poi la farina, mescolate fino a far amalgamare bene tutto, alla fine aggiungete gli spinaci. Salate, pepate e  mettete un po' di noce moscata. Mescolate il composto e trasferitene metà su una teglia da 6 porzioni rivestita con carta da forno, ricoprite la superficie con il taleggio e poi versatevi sopra la restante parte del composto.
Infornate per circa 45 minuti a 180°.

Una volta pronto, tagliate in tanti quadratini e servite tiepido.



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