martedì 27 novembre 2012

Biscotti di Grano Saraceno e Zucchero di Canna

Qualche tempo fa ho comprato una confezione di farina di grano saraceno per fare la classica torta al grano saraceno. La marmellata di mirtilli è stata presa e consumata già diverse volte per delle crostate, quello che serviva erano le mandorle! Dite voi, che ci vuole a trovare delle mandorle?! Nulla effettivamente, sono soltanto pigra!
Ogni volta, aprendo gli sportelli della dispensa, ritrovavo sempre lì quel pacchetto di farina, finché l'altro pomeriggio ho deciso di aprirlo e fare dei biscotti per la colazione o per una merenda.


Ingredienti (circa 30 biscotti)
180 gr. di farina di grano saraceno
100 gr. di farina 00
120 gr. di burro ammorbidito
120 gr. di zucchero di canna + un altro po' per decorare
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
latte q.b.


Procedimento
Lavorate il burro con le farine e il lievito setacciato, aggiungete lo zucchero e infine l'uovo.
Impastate finché il composto non diventa liscio e ben omogeneo, se necessario aggiungete del latte. A me non è servito, forse perché ho utilizzato un uovo "grande".
Formate la classica palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare l'impasto per un'oretta in frigorifero.
Su una spianatoia cosparsa di farina stendete l'impasto aiutandovi con un matterello e formate una sfoglia di circa 5 mm, e ritagliate i biscotti con gli stampini.
Mettete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cospargeteli con un po' di zucchero di canna.
Infornate per circa 15 minuti a 180°.










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