Cerco sempre di mangiare frutta e verdura di stagione e novembre offre molto da mettere in tavola, carciofi, cavolfiori, broccoli, mele, melograni, cachi ... così la scorsa settimana sono tornata dal mio solito giretto al mercato con un po' di carciofi e nell'indecisione su come cucinarli, per prima cosa ho fatto una pasta con la crema di carciofi!
Ingredienti (4 persone)
350 gr. di fusilli
5 carciofi
2 spicchi d'aglio
brodo
olio extravergine di oliva
sale, pepe
prezzemolo
Procedimento
Pulite i carciofi lasciando solo le foglie interne più tenere e tagliateli a spicchi.
In padella fate soffriggere con un po' di olio l'aglio schiacciato e aggiungete i carciofi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un po' di brodo di tanto in tanto. Quando i carciofi saranno teneri, passateli nel passatutto e poi nel frullatore, utilizzate ancora del brodo se la crema di carciofi dovesse essere troppo densa. Salate e pepate.
Intanto mettete a bollire dell'acqua in un'altra pentola per la pasta. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Versate crema di carciofi e pasta in padella e mescolate per bene aggiungendo un po' di prezzemolo tritato, aggiustare ancora si sale e pepe se necessario e servite in tavola.
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