venerdì 16 novembre 2012

Canestrelli

I canestrelli sono i dolcetti tipici della mia infanzia... quasi ogni volta che andavo a trovare i miei nonni, aprendo la dispensa c'era una confezione di canestrelli che ci aspettava!
Una sera, spulciando tra siti e blog che seguo per trarre ispirazione, ho trovato la ricetta del "Canestrelletto di Torriglia". 
Gli ingredienti base (farina, burro, uova e zucchero) li avevo e pur non seguendo perfettamente la ricetta che potete trovare qui, mi sono messa all'opera!




Ingredienti
300 gr. di farina 00
250 gr. burro morbido
100 gr. di zucchero
1 tuorlo
liquore tipo vermouth q.b
zucchero a velo q.b

Procedimento
Lavorate il burro con la farina e lo zucchero, poi aggiungete il tuorlo e un po' di liquore. 
Impastate il tutto fino ad ottenere una palla ben omogenea, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare per un paio di ore.
Passate le due ore, stendete l'impasto con un mattarello su una base infarinata, ottenendo uno spessore di 1 cm circa, e ricavate i biscotti con la classica formina a fiore.
Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, devono prendere colore, ma non troppo.
Una volta freddi spolverizzateli per bene con lo zucchero a velo.


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