lunedì 5 novembre 2012

Vellutata di zucca al profumo di noce moscata

Tempo di zucca, frutto dal colore intenso e dal sapore dolce e delicato.
Mille modi di cucinarla, oggi presento una versione semplicissima per quelle sere in cui si ha bisogno di calore.



Ingredienti (4 persone)
- 500 gr. di zucca
- 500 gr. di patate
- 1 cipolla
- 1 litro circa di brodo vegetale
- noce moscata
- olio extravergine di oliva


Procedimento
Pulite la zucca, pelate le patate e tagliate tutto a pezzetti.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un po' di olio.
Aggiungete le verdure e fate cuocere per una decina di minuti,  poi versate il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure e continuate la cottura finché non risulteranno tenere, infine frullate tutto con il minipimer.
Aggiungete la noce moscata, regolate di sale e la vostra vellutata di zucca al profumo di noce moscata è pronta!

2 commenti:

  1. A me la zucca piace moltissimo, soprattutto quando è bella dolce!
    Tornerei indietro dal fruttivendolo a dirgli "mi dia il resto della zucca che ho comprato!" :)

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